
Geräte und Zubehör
Ostereierplätzchen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std.
30 Stück
Zutaten
Teig
-
Mandeln80 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen220 g
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Zucker100 g
-
Bittermandelaroma3 - 4 Tropfen
Dekoration und Fertigstellung
-
Puderzucker400 g
-
Wasser warm60 g
-
Lebensmittelfarbe Paste oder Pulver, rot, grün, gelb und/oder blau (z.B. von Dr. Oetker)
-
Zuckerperlen, bunt (optional) zum Bestreuen
-
Zuckerschrift verschiedene Farben, z.B. von Dr. Oetker
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
166 kcal /
695 kJ
Protein
1 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
24 g
Ballaststoff
0.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Backen zu Ostern
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mürbeteigplätzchen
2 Std. 15 Min
Ostereier-Kekse
2 Std.
Schokoladenmuffins
45 Min
Ausstechkekse
1 Std.
Fondant-Stempel-Plätzchen
1 Std. 50 Min
Schwarz-Weiße-Muffins
1 Std.
Bunter Limonadenkuchen
1 Std.
Kindergeburtstags-Muffins
1 Std. 50 Min
Mini-Eiswaffel-Küchlein
40 Min
Schokoladen-Marshmallow-Kuchen
3 Std.
Fußball-Schokokuchen
1 Std. 30 Min
Zitronen-Joghurt-Muffins
1 Std. 45 Min