Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 230 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst (50 g)
- 250 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 - 30 Tropfen Lebensmittelfarbe, flüssig, Farbe nach Wahl
Guss und Fertigstellung
- 300 g Zucker
- 50 g Zuckerperlen, bunt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 13578 kJ / 324 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen
2 Std. 30 Min
Waffeln
20min
Gefleckte Schokoladenwaffeln
45 min
Zitronen-Joghurt-Muffins
1h 45 min
Möhren-Überraschungs-Muffins
2h
Konfetti-Torte
3h
Limokuchen
2h 15 min
Schokoladen-Marshmallow-Kuchen
3h
Vanille-Basismuffins
1h 40 min
Waldmeister-Himbeer-Torte
5 Std. 35 Min
Russischer Zupfkuchen vom Blech
1h 30 min
Apfel-Streuselkuchen
1h 30 min