Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Haselnüsse
- 70 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 Prise Zimt
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
Belag
- 150 g Konfitüre (z.B. Aprikosenkonfitüre)
- 1 Marzipandecke (300 g), z.B. von Dr. Oetker
Dekoration
- 50 g weiße Schokolade, in Stücken
- 180 g Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
- 75 g Kokosfett, in Stücken
- 5 Tropfen Rumaroma
- 20 g Kaffeesahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 921 kJ / 220 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokoskipferl
2h 30min
Nougatstangen
2h
Sandtropfen
3 godz. 40 min
Schoko-Wickel nach Stollen Art
2h 10min
Schoko-Hütchen mit Marzipan
4h 30min
Nougatknöpfe
2h 30min
Marzipankissen
2h
Schokolade mit Walnüssen
9h
Marzipan-Nougat-Kekse
2 godz. 40 min
Schokofinger
1 godz. 30 min
Nougatwölkchen
3 Std. 20 Min
Amarettokugeln
2h 30min