Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 50 g Milch
- 50 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 50 g Zucker
- 400 g Quark, 40% Fett
- 20 g Sonnenblumenöl
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1520 kJ / 363 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Apfeltaschen
2h 40min
Puddingschnecken
2u.
Watruschki
1u. 40min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1u. 30min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Hefeschnecken
1u. 40min
Streuseltaler
1h 45min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Buttermilchkuchen
50min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 godz.
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1u. 15min