Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g leeks (white part only), cut in pieces
- 30 g extra virgin olive oil
- 30 g unsalted butter, diced
- 1 tsp fine sea salt, plus extra to taste
- 250 g potatoes, peeled, cut in pieces
- 700 g water
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l)
oder 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade - 1 pinch ground white pepper
- 1 pinch ground nutmeg
- 100 g milk
-
fresh chives, roughly chopped, for garnishing
oder fresh flat-leaf parsley, roughly chopped, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 663.2 kJ / 158.5 kcal
- Protein
- 2.3 g
- Kohlenhydrate
- 16.5 g
- Fett
- 9.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.7 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 415.8 mg
Alternative Rezepte
Cauliflower Cheese
50 Min
Creamy Courgette Soup
25 Min
Cauliflower Cheese Soup
30 Min
Roasted Cauliflower Soup with Chilli and Garlic Oil
1 Std. 20 Min
Leek and Potato Soup
1 Std.
Versatile Chunky Soup
50 Min
Vegetable Soup
35min
Celeriac and Apple Soup
55min
Curried Parsnip Soup
30 Min
Broccoli and stilton soup
30 Min
Sweet Potato, Red Pepper and Cannellini Bean Soup
35min
Curried Parsnip and Apple Soup
30 Min