![Steamed Pork Belly in Lotus Leaf Steamed Pork Belly in Lotus Leaf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4e4b0944-3855-4950-bf19-b4f3ae4c549a/Derivates/6cdd874b-4a61-4acf-837a-5496f7682c1f.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g pork belly, with skin, cut in thin slices (0.3 cm)
- 10 g light soy sauce
- 10 g oyster sauce
- 1 tsp dark soy sauce
- 1 pinch white pepper powder
- 1 tsp sugar
- 1 tsp salt
- ½ tsp sesame oil
- 1 tsp Chinese rose essence wine (mei gu lu)
- 1 tsp cornflour (starch)
- ¼ tsp five-spice powder
-
1
tbsp ginger juice (see tips)
oder ¼ tsp baking soda - 1 dried lotus leaf, soaked in hot water to soften (see tips)
- 10 g fresh ginger, shredded
- 20 - 24 fresh lychee, peeled, pitted
- 700 g water
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1669.4 kJ / 399 kcal
- Protein
- 7.1 g
- Kohlenhydrate
- 5.1 g
- Fett
- 37.7 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
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