Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dough
- 50 g water
- 170 g butter, cut into pieces , plus extra for greasing
- 180 g milk
- 2 tsp sugar
- 3 level tsp dried yeast
- 2 eggs
- 650 g flour, plus extra for dusting
- 1 tsp salt
Cheese filling
- 150 g feta cheese, cut into cubes (1 cm)
- 220 g Halloumi cheese, cut into cubes (1 cm)
- 180 g mozzarella, cut into cubes (1 cm)
Assembly
- 1 egg
- 1 tbsp water
- 40 - 50 g sesame seeds
- fresh mint leaves, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 2050 kJ / 490 kcal
- Protein
- 18.3 g
- Kohlenhydrate
- 44.7 g
- Fett
- 26.5 g
Alternative Rezepte
Fatayer with cheese and mint
2h 15 min.
Kashta cream
10min
Semolina cake (namoura)
1h 50 min.
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Spinach turnovers (fatayer)
1 Std. 25 Min
Cheese pies
1 Std. 25 Min
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
1 Std. 25 Min
Green beans with tomato and parsley
55min
Rogale (Polish brioche crescents) (Grace Mazur)
2 Std. 25 Min
Iraqi cheese pies (Cheese chureck)
1 Std. 40 Min
Fatayer (spinach turnovers)
1h 35min
Turkish Flatbreads
2h 10min