Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 50 g Haselnüsse, gemahlen, z.B. von Dr. Oetker
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Fondant, weiß, z.B. Dekor-Fondant von Dr. Oetker
- Zuckerschrift, weiß, z.B. von Dr. Oetker
- Lebensmittelfarbe, verschiedene Farben, z.B. Back- und Speisefarbe von Dr. Oetker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 267 kJ / 63 kcal / 267 kJ / 63 kcal
- Protein
- 1 g / 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g / 9 g
- Fett
- 3 g / 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mürbeteigplätzchen
2h 15min
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
1 Std.
Vanillekipferl
2h
Rentier-Cookies
2h 40min
Orangen-Rübli-Plätzchen
45min
Ausstechkekse
1 Std.
Oster Muffins
1h 40min
Kindergeburtstags-Muffins
1 Std. 50 Min
Schwarz-Weiß-Gebäck
2 Std. 30 Min
Drip-Cake-Plätzchen
1 Std. 10 Min
Ostereierplätzchen
2h
Zitronen-Cupcakes
2h