Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 995 kJ / 238 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30min
Basilikum-Apfel-Tarte
2sa 40 dk
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Schoko-Aprikosen-Kuchen
1sa 20 dk
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1sa 10 dk
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2h 30min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Apfelkuchen mit Guss
1sa 20 dk
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1sa 20 dk
Mandel-Kirsch-Kuchen
1h 30min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1h 5min