Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 995 kJ / 238 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schmand-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Badische Apfeltorte
1h 40 min
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5h 45 min
Käsekuchen mit Beeren
2 Std. 50 Min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1h 10 min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Kürbis-Apfel-Streuselkuchen
1h 10 min
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Rührkuchen mit Obst
1 Std.