Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 995 kJ / 238 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Guss
1h 20min
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3h
Blechkuchen mit Pflaumen
1óra 15p
Englische Früchtekuchen
3 Std. 30 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Apfel-Grieß-Kuchen
3h
Heidelbeer-Marmorkuchen
1óra 30p
Schmand-Apfel-Kuchen
1óra 30p
Erdbeer-Streusel-Schnitten
1óra 30p
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1h 10min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Badische Apfeltorte
1h 40 min