Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 995 kJ / 238 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfeltarte (zuckerfrei)
1 godz. 15 min
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Orangen-Möhren-Torte
2 Std.
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 Std. 40 Min
Rübli-Gugelhupfe
1 Std. 30 Min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 Std. 30 Min
Gigantischer Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1 Std. 5 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min