Quarkstrudel mit Kirschen

Quarkstrudel mit Kirschen

3.9 80 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
20 Scheiben

Zutaten

Teig
  • Milch
    120 g
  • Zucker
    70 g
  • Hefe (30 g)
    ¾ Würfel
  • Ei
    1
  • Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
    380 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter weich, in Stücken
    75 g
  • Magerquark
    500 g
Füllung und Fertigstellung
  • Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
    ½
  • Zucker
    150 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 TL
  • Vanillepuddingpulver
    1 Pck.
  • Speisestärke
    20 g
  • Eier
    2
  • Schattenmorellen (680 g), abgetropft
    1 Glas
  • Puderzucker zum Bestäuben

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Scheibe

Protein 7 g
Kalorien 863 kJ / 206 kcal
Fett 4 g
Ballaststoff 0.8 g
Kohlenhydrate 34 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen