Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 70 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 1 Ei
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
Füllung und Fertigstellung
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 863 kJ / 206 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Swirl-Kuchen
3 godz. 40 min
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2 Std. 30 Min
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Birnen-Schoko-Kuchen
1j 15 menit
Quark-Hefe-Kuchen
1 godz. 20 min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Bananen-Eierlikör-Torte
11 Std. 40 Min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min