Geräte und Zubehör
Sachsenbrötchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
15 Stück
Zutaten
-
Roggenkörner150 g
-
Dinkelmehl Type 630450 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Wasser320 g
-
Salz1 ½ TL
-
Zucker1 Prise
-
Schinkenwürfel100 g
-
Frühlingszwiebeln 2 davon in Stücken und 2 in feinen Ringen4
-
Schmand300 g
-
Kräutersalz1 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Trauben, kernlos halbiert100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
8 g
Kalorien
864 kJ /
206 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
2.7 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min
Flammkuchendip
10min
Hüttenschmaus
5min
Fleischsalat
10min
Landweinbowle mit Früchten von der Streuobstwiese
1h 10min
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
1h 40min
Knusprige Baconschnitten
3h 40min
Schinkencreme-Mousse
1h 15min
Käse-Kasseler-Salat
20min
Preiselburger mit Ziegenfrischkäse
2h
Kirsch-Klecks-Kuchen
1h
Schinkenaufstrich
10min