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Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
6 Portionen
Zutaten
Gefüllte Weinblätter:
-
Wasser1400 g
-
glatte Petersilie frisch, ohne Stiele1 Bund
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Rinderhackfleisch200 g
-
Rundkornreis ungegart100 g
-
Butter weich, in Stücken30 g
-
Biber Salçası20 g
-
Salz1 TL
-
Minze, getrocknet, gehackt2 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)½ TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Chiliflocken (Pul Biber)1 TL
-
Piment (optional)½ TL
-
Weinblätter, frisch eingelegt (Abtropfgew. 340 g), abgetropft1 Glas
-
Olivenöl20 g
Zitronensauce:
-
Butter25 g
-
Mehl15 g
-
Eigelb1
-
Zitronensaft15 g
-
Gemüsebrühe (für je 0,5 l)½ Würfel
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer1 Prise
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
296 kcal /
1241 kJ
Protein
11 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
22 g
Ballaststoff
4.6 g
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