Geräte und Zubehör
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
6 Portionen
Zutaten
Gefüllte Weinblätter:
-
Wasser1400 g
-
glatte Petersilie frisch, ohne Stiele1 Bund
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
200 g LammhackfleischRinderhackfleisch200 g
-
Rundkornreis ungegart100 g
-
Butter weich, in Stücken30 g
-
Biber Salçası20 g
-
Salz1 TL
-
Minze, getrocknet, gehackt2 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)½ TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Chiliflocken (Pul Biber)1 TL
-
Piment (optional)½ TL
-
Weinblätter, frisch eingelegt (Abtropfgew. 340 g), abgetropft1 Glas
-
Olivenöl20 g
Zitronensauce:
-
Butter25 g
-
Mehl15 g
-
Eigelb1
-
Zitronensaft15 g
-
½ gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsebrühe (für je 0,5 l)½ Würfel
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer1 Prise
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
11 g
Kalorien
1241 kJ /
296 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
4.6 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® à la Turka
78 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
50 Min
Auberginenschiffchen mit Hackfleisch - Karnıyarık
1 Std.
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 Min
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14 Std.
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 Min
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
1 Std.
Almsuppe - Yayla Çorbası
55 Min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1 Std.
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
20 Min
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
1 Std. 15 Min
Milch-Mokka - Sütlü Türk Kahvesi
10 Min
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
3 Std. 15 Min