Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Helle und dunkle Biskuitmasse
- Butter zum Einfetten
- 105 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Staubzucker zum Besieben
- 1 TL Kakao
Himbeertopfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 200 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Himbeeren
- 60 - 80 g Staubzucker
- 200 g Topfen, 20% Fett
Fertigstellung
- Fondant, weiß
- Zuckerschrift, braun (dunkle Schokolade)
- Esspapier, rosa
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 811 kJ / 194 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2 Std. 10 Min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Erdbeer-Tiramisu
3h
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2h 30min
Palatschinken
45 min.
Sacher-Gugls
1h 30 min.
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min