Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mini-Strudel
-
50
g Sultaninen
oder 50 g Rosinen - 50 g Federweißer
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Quark, 40% Fett
- 50 g Mandeln, gehackt
- 1 Ei
- 25 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 2 Birnen, in Würfeln (ca. 1 cm)
- 1 Pck. Strudelteigblätter, aus dem Kühlregal (z. B. von Tante Fanny)
Federweißer-Schaum
- 120 g Zucker
- 30 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
- 90 g Federweißer (siehe Tipp)
- 4 Eigelb
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1552 kJ / 371 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h
Schneenockerl
30min
Trifle mit Karamellcreme
3h 30min
Gefüllte Streuseltaler
2h 30min
Grüne Grütze mit Puddingcreme
3h
Dattel-Marzipan-Röllchen
1h
Rindfleischsuppe mit Ricotta-Kürbis-Ravioli
5h
Kärntner Kletzennudeln
27h 50 min
Sylter Sturmbeutel mit Erdbeersahne
1h
Zwetschgen-Donauwelle
2h 30min
Eiweiss-Spritzglasur
10min
Bunte Langos mit Bärlauchcreme
1h 30min