Geräte und Zubehör
Dreikönigsküchlein
Zubereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stück
Zutaten
Vorteig
-
Milch80 g
-
Hefe (ca. 10 g)¼ Würfel
-
Zucker1 TL
-
Weizenmehl Type 550130 g
-
Wasser lauwarm, zum Bedecken
Teig
-
Zucker120 g
-
Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält1 Streifen
-
Orangenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält1 Streifen
-
Milch60 g
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Eier2
-
Hefe (ca. 20 g)½ Würfel
-
Orangenblütenwasser (siehe Tipp)30 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Salz1 Prise
Fertigstellung
-
Ei verquirlt1
-
kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken nach Geschmack100 - 150 g
-
Mandeln, gehobelt30 g
-
Zucker (mit etwas Wasser befeuchtet)50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
8 g
Kalorien
1268 kJ /
303 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
1.9 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Buchteln mit Kokosglasur
1 Std. 15 Min
Rhabarber-Himbeer-Pavlova
3 Std.
Feigen-Charlotte
3 Std. 40 Min
Teigtaschen mit Sauerkraut und Fisch
2 Std. 30 Min
Kürbisbrote mit Kirschen
15 Std. 40 Min
Berliner Ballen
2 Std. 30 Min
Fischpastete "Fisch im Fisch"
2 Std. 50 Min
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3 Std.
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 Std.
Schokoladen-Babka mit Pistazien
2 Std. 30 Min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Crêpes à l'orange
1 Std.