Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Blätterteig
- 150 g Butter, in kleinen Stücken (1-2 cm)
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Wasser, kalt
- 10 g Zucker
Apfelfüllung
- 300 g Apfelsaft
- 400 g Äpfel (ca. 3 Stück), halbiert, in dünnen Scheiben (ca. 1 mm)
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Lebkuchengewürz zum Bestreuen
- Butter zum Einfetten
- 90 g Lemon Curd
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in 6 Streifen (ca. 21 x 35 cm )
Würzguss und Fertigstellung
- 250 g Apfelsaft
- 1 Pck. Tortenguss, weiß
- 25 g Zucker
- 1 - 2 Prisen Zimt, nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen Anis, nach Geschmack
- 40 g Mandeln, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2648 kJ / 633 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 50 Min
Spiegelei-Nester
1 Std. 20 Min
Schmandmousse mit Orangen-Granatapfel-Kompott
2 Std. 30 Min
Oster-Küken-Cookies
2 Std.
Zitronenkuchen aus dem Varoma
2 godz. 20 min
Erdbeer-Donuts
50 min
Heidelbeerkuchen vom Blech
1 godz. 45 min
Birne-Helene-Germknödel
2 Std.
Engadiner Walnusstörtchen
1 godz. 45 min
Käse-Streusel-Gläschen aus dem Varoma
45 min
Hefe-Schoko-Klößchen mit Kirschsauce
1 Std. 30 Min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3h