Geräte und Zubehör
Zitronenschnecken
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
16 Stück
Zutaten
Hefeteig
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Milch240 g
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Zucker65 g
-
Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Salz¾ TL
Füllung und Fertigstellung
-
Milch (optional) (siehe Tipp)1 EL
-
Speisestärke1 gestr. EL
-
Lemon Curd (siehe Tipp)250 g
-
Aprikosenkonfitüre100 g
-
Pistazien, gehackt25 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
965 kJ /
231 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
1.6 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Sauer? von wegen!
5 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Karamell-Walnuss-Stuten
3 Std.
Pfirsich-Butterkuchen
2 Std. 20 Min
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Kartoffel-Mohn-Kuchen
1 Std.
Zitronenkuchen
4 Std.
Birnenkuchen mit Speck (Schleswig-Holstein)
1 Std. 15 Min
Dinkel-Brioche au chocolat
2 Std.
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Blini mit Paprikaragout
2 Std.
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Zimtschnecken
1 Std. 20 Min