Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 240 g Milch
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- ¾ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 1 EL Milch (siehe Tipp) (optional)
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 250 g Lemon Curd (siehe Tipp)
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 25 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 965 kJ / 231 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Zitronenkuchen aus dem Varoma
2h 20min
Zitronen-Poke-Cake
2h 45min
Weihnachtliche Opernschnitte
1h 50min
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Pflaumenschnitten mit Pumpernickel
1j 10 menit
Orangenküchlein
50 Min
Rübletorte
1j 10 menit
Pfirsich-Butterkuchen
2h 20min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Kartoffel-Mohn-Kuchen
1j
Zitronen-Mohn-Kuchen
2h