Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Orangencreme
- 100 g Zucker
- 1 Orange, 4-6 Streifen Orangenschale (à 1 x 3 cm) dünn abgeschält, unbehandelt (à 1 x 3 cm), 50 g Saft ausgepresst
- 35 - 40 g Zitronensaft
- 60 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 2 Eigelb
Zimtschnecke
- 450 g Weizenmehl Type 550
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 160 g Zucker
- 110 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Prise Salz
- 3 TL Zimt
Baiser und Fertigstellung
- 2 Eiweiß
- 50 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 - 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1900 kJ / 454 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Zimt-Muffins mit Streuseln
35p
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Tiramisu-Rolle
4 Std.
Oster-Challah-Nest mit Sesam und Ei
2h 5 min
Donauwellen
2 Std. 40 Min
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Buchweizen-Schoko-Kuchen
1 Std.
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2h 30 min
Marmorierter Brownie
1h 20 min
Zitronen-Plätzchen
30p