Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grießklößchen
- 150 g Milch
- 40 g Butter
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
Suppe und Fertigstellung
- 150 g Möhren, in Stücken
- 150 g Petersilienwurzel, in Stücken
- 1300 g Wasser
- 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Abschmecken
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
- 2 Frühlingszwiebeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 648 kJ / 155 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25min
Kartoffelsuppe
1h
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2h
Frittaten-Suppe
50min
Pfannkuchenschnecken mit Spargel
2h
Vegetarische Maultaschen
1h
Würziger Rahmfladen mit Kabanossi
6h 30 min
Mini-Germknödel mit Mohnzucker und Vanillesauce
45min
Klare Brühe mit Walnussflädle und gebratenen Pilzen
45min
Maultaschen
2h 30min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1h 15min