Geräte und Zubehör
Hefeteig-Nikoläuse
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
4 Stück
Zutaten
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Puddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pck.
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
brauner Zucker40 g
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Milch260 g
-
Salz1 Prise
-
8 Nüsse, zum DekorierenRosine zum Dekorieren8
-
Puderzucker100 g
-
Zitronensaft20 - 25 g
-
Lebensmittelfarbe rot (z. B. von Dr. Oetker)½ Pck.
-
gehobelte Mandeln zum Garnieren4 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
15 g
Kalorien
2942 kJ /
703 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
4.5 g
Kohlenhydrate
119 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Nikolausi
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Brot-Krake
1 Std. 15 Min
Laugenhäschen
1 Std.
Lamm aus süßem Hefeteig
1 Std. 30 Min
Ostereier-Kekse
2 Std.
Mini-Brottorte mit Roastbeef und Senfcreme
4 Std.
Honigbären-Muffins
1 Std. 50 Min
Fußball-Amerikaner
2 Std. 30 Min
Schoko-Karamell-Hörnchen
3 Std.
Hefe-Igel (süß)
1 Std. 50 Min
Grießklößchen-Suppe
1 Std.
Weckmänner (Stutenkerle)
1 Std. 40 Min
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2 Std.