Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Apfel-Konfitüre
- 1000 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 200 g Wasser
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 45 g Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 1 TL neutrales Pflanzenfett (z. B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett)
Hefe-Croissants
- 165 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 25 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken
- 410 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 4 Eigelb (siehe Tipp)
Hüttenkäse-Aufstrich
- 250 g körniger Frischkäse
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen, und etwas mehr zum Garnieren
- 1 Eigelb, verquirlt
- Mohn zum Bestreuen
Chai-Tee
- 500 g Wasser
- 300 g Milch
- 10 g Schwarzteeblätter
- ¼ TL Kardamom
- ½ TL Zimt
- 20 - 50 g Zucker
Blinis
- 15 g Butter
- 100 g Milch
- 100 g Saure Sahne
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 150 g Mehl
- 15 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 50 g Gewürzgurken, in Scheiben, zum Garnieren
-
20
g Kaviar zum Garnieren
oder 20 g Forelleneier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3384 kJ / 810 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 144 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 754 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10 Std. 45 Min
Apfelrotkohl auf Vorrat
1 godz. 10 min
Gekochte Kartoffeln im Thermomix Friend
35 min
Gekochte Nudeln im Thermomix Friend
25 min
Deutscher Brunch
1h 15min
Eingelegte Gurkenscheiben
2h
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln und Schoko-Grießpudding
2h
Englischer Brunch
1 godz.
Sahne-Grießpudding mit Roter Grütze
15 min
Kartoffelpüree im Thermomix Friend
45 min
Schmorgurken
30 min
Gekochter Reis im Thermomix Friend
25 min