Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 25 g Anstellgut (vom Roggensauerteig), siehe Tipp
- 100 g Wasser (35-37°C)
- 100 g Weizenmehl, glatt
Hauptteig und Fertigstellung
- 280 g Weizenmehl, glatt
- 40 g Zucker
- 110 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- 5 g Salz
- Öl zum Einfetten
- 1 Ei, mit 1 EL Milch gut verquirlt
- 7 Rosinen für die Augen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1303 kJ / 330 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4.6 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 20.6 mg
Alternative Rezepte
Joghurtbrot
14 godz. 50 min
Weißbrot
15h
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Sauerteigpulver
24h 10 min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Frühstückskipferl
17h 15 min
Mohnflesserl
14 godz. 30 min
Erdäpfelpolster
14h 40min
Hayas Sauerteigbrot
20h
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23h 40min