Osterhäschen (mit Sauerteig)

Osterhäschen (mit Sauerteig)

3.6 11 Bewertungen
Zubereitung 50 Min
Gesamt 17 Std.
7 Stück

Zutaten

Weizensauerteig
  • Anstellgut (vom Roggensauerteig) siehe Tipp
    25 g
  • Wasser (35-37°C)
    100 g
  • Weizenmehl, glatt
    100 g
Hauptteig und Fertigstellung
  • Weizenmehl, glatt
    280 g
  • Zucker
    40 g
  • Milch
    110 g
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Salz
    5 g
  • Öl zum Einfetten
  • Ei mit 1 EL Milch gut verquirlt
    1
  • Rosinen für die Augen
    7
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 20.6 mg
Protein 8 g
Kalorien 1303 kJ / 330 kcal
Fett 8 g
Ballaststoff 2.5 g
Gesättigte Fettsäuren 4.6 g
Kohlenhydrate 53 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen