Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 150 g Wasser
- 1 Stückchen frische Germ, erbsengroß (1 g)
- 150 g Dinkelmehl, glatt, Type 700
Einback
- 275 g Dinkelmehl, glatt, Type 700, etwas mehr zum Bearbeiten
-
½ - 1
TL Anissamen, ganz
oder ½ - 1 TL Fenchelsamen, ganz - 140 g Wasser, kalt
- Öl zum Einfetten
- 10 g frische Germ
- 50 g Butter, kalt, in Stücken
- 40 - 45 g Zucker
- 1 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Ganzes Rezept
- Kalorien
- 8605 kJ / 2055 kcal
- Protein
- 53 g
- Kohlenhydrate
- 335 g
- Fett
- 55 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 27 g
- Ballaststoff
- 29 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Karotten-Nuss-Brot
2 Std. 10 Min
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14h
Dinkel-Haselnussbrot
2 godz. 50 min
Butter
40min
Kräuterzuckerl
1h 10min
Das Powerbrot
4h 20 min
Körner-Bagels
2h
Walliser Roggenbrot
10h
Brezerl
9 Std. 10 Min
Toastbrot
16 Std.
Schokonussaufstrich
1h
Handsemmerl
10 Std. 55 Min