Salted Caramel and Chocolate Mousse
TM6

Salted Caramel and Chocolate Mousse

3.5 (2 Bewertungen)

Zutaten

Caramel

  • 250 g sugar
  • 90 g maple syrup
  • 80 g butter, cold
  • 200 g cream, min. 30% fat
  • 1 tsp salt
  • 1060 g water
  • 2 tsp lemon juice (see tip)
  • 1 tbsp vinegar

Chocolate Mousse

  • 50 g sugar
  • 200 g milk chocolate, cut in pieces
  • 30 g butter
  • 4 eggs, separated
  • 1 - 2 pinches salt
  • whipped cream, to decorate
  • milk chocolate, in curls, for decorating

Nährwerte
pro 1 portion
Kalorien
2120 kJ / 506 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
29 g
Gesättigte Fettsäuren
17 g
Ballaststoff
1.2 g
Natrium
289 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte