Kompatible Versionen
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2200 g Wasser
- 3 TL Salz
- 40 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Basmatireis
-
8
Lachsfilets, frisch, ohne Haut (je 125 g, 2,5-3 cm dick)
oder 8 Lachsfilets, gefroren, ohne Haut, aufgetaut (je 125 g, 2.5-3 cm dick)
Sahnesauce
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 800 g Schlagobers, 36% Fett
-
3 - 4
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 3 - 4 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), crumbled - 50 g Tomatenmark
-
4
Zweiglein Dill, frisch nur Blätter, gehackt
oder 1 EL Dillspitzen, getrocknet - 1 - 2 TL Chiliflocken, getrocknet, nach Geschmack (optional)
- 1 EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3606 kJ / 861 kcal
- Protein
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 57 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
- Natrium
- 1670 mg
Alternative Rezepte
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50min
Steaks mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Brokkoli
45min
Menü: Brokkolisalat mit Pinienkernen; Hühnerfrikassee mit Kohlsprossen; Beeren-Obers-Pudding
1h 10min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1h 20 min
Italienischer Brunch
1h 50 min
Menü: Tagliatelle mit Spargel und Basilikumpesto, Erdbeer-Tiramisu im Glas
1h 25min
Lasagne
1h 45min
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
1h 20 min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30min
Menü: Lachs mit Basmati-Reis und Dillsauce und Schokoladenpudding
40min
Lachs in Pilz-Sahne-Sauce mit Kartoffeln
35 Min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55min