Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Mascarponecreme und Fertigstellung
- 600 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 3 Pck. Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Schokoladenraspeln und etwas mehr zum Bestreuen
- 20 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1705 kJ / 408 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
- Natrium
- 183 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Rote-Grütze-Torte
5h 30 min
Waldmeister-Himbeer-Torte
5h 35min
Himmelstorte
1h 40min
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Zitronen-Biskuitrolle
5h
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Frankfurter Kranz
6h
Schoko-Nougat-Torte mit Kinder Schoko-Bons®
5h
Erdbeer-Himmelstorte
5h
Nuss-Sahne-Torte
8h