Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Milchreis-Füllung
- 1500 g Milch
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale fein abgerieben
- ½ TL Zimt
- 300 g Milchreis
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 1 Prise Salz
Mürbeteig und Fertigstellung
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 120 g Walnusshälften
- 120 g Apfel, rotschalig, geviertelt, entkernt
- 30 g Paniermehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Eierlikör zum Beträufeln (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1899 kJ / 454 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
- Natrium
- 81 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Milchreiskuchen
3 Std.
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1u. 30min
Omas bester Mohnkuchen
1h
New York Zimt-Cheesecake mit Schokoganache
10 Std.
Carrot-Cheesecake
1u. 30min
Schoko-Mandarinen-Kuchen
1h 20min
Franzbrötchen-Auflauf
40 min
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2 Std. 30 Min
Schneller Apfel-Kastenkuchen
1u. 30min
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Butterscotch-Pudding-Pie mit Amaretto-Schoko-Sahne
7u.
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min