Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 90 g Wasser
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 EL Speisestärke (30 g)
- 50 g Orangenlikör (z. B. Cointreau)
- 1 - 2 Prisen Zimt
- 300 g Christstollen, in Stücken
- 80 g Orangensaft, frisch gepresst
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- ¼ - ½ TL Orangenschale, abgerieben
- Kakao zum Bestäuben (siehe Tipp)
- 250 g Magerquark
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1954 kJ / 467 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45min
Johannisbeer-Marshmallow-Tiramisu
5h 30min
Ananas-Bananen-Konfitüre
25min
Träubleskuchen
1h 45min
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Tonkacreme mit Eierlikör
15min
Himmlisches Manna
2 Std.
Pflaumen-Eierlikör-Muffins
50 min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Baskenkuchen (Gâteau basque)
2 Std.
Schmand-Ananas-Kuchen
7 godz.
Weihnachtliches Tiramisù
8hod.