Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Trockenobst, gemischt, in Stücken
- 115 g Wasser
- 120 g brauner Zucker
- 115 g Weinbrand und etwas mehr zum Beträufeln
- 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ TL Natron
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Mandeln, gemischt, mit Haut und blanchiert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1398 kJ / 334 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Getränkter Mandelkuchen
2h
Cranberry-Orangen-Plätzchen
50 min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Aprikosen-Cheesecake
7 godz.
Cranberry-Cake
1 godz.
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 godz.
Panforte de Siena
2h
Omas bester Mohnkuchen
1 godz.
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Mincemeat
24 godz. 20 min