Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Trockenobst, gemischt, in Stücken
- 115 g Wasser
- 120 g brauner Zucker
- 115 g Weinbrand und etwas mehr zum Beträufeln
- 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ TL Natron
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Mandeln, gemischt, mit Haut und blanchiert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1398 kJ / 334 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Orangen-Schoko-Kuchen
1 Std.
Maronen-Apfel-Brot mit Walnüssen
1 Std. 30 Min
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Weihnachtskuchen
1 Std. 30 Min
Weihnachtliches Frühstücksbrot
1 Std. 20 Min
Orangenküchlein
50 Min
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Früchtekuchen
3h 10min
Englische Früchtekuchen
3 Std. 30 Min
Ostertorte
7 Std.
Feigen-Mandel-Cantuccini
1 Std.