Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Trockenobst, gemischt, in Stücken
- 115 g Wasser
- 120 g brauner Zucker
- 115 g Weinbrand und etwas mehr zum Beträufeln
- 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ TL Natron
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Mandeln, gemischt, mit Haut und blanchiert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1398 kJ / 334 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Erdnuss-Ingwer-Kekse
2h 40min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Marokkanischer Gugelhupf
1h 35min
Tonka-Kipferl
3 Std. 15 Min
Ingwerkipferl
3 Std.
Saure-Sahne-Plätzchen
2 Std.
Festlicher Gewürzkuchen
96hod.
Rosmarin-Amarena-Kekse
2h 40min
Christstollen mit Marzipankern
2h 25 min.
Scones mit getrockneten Kirschen und Schokostückchen
40min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20 min