Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 180 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Milch
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 170 g Zucker
- 170 g Mandeln
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g Mehl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2355 kJ / 562 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lausitzer Hefeplinsen
1 godz. 25 min
Mandelblätter
50min
Brauner Kuchen
7h 40 phút
Stollenhappen
50min
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Mohnstollen
26h
Eierschecke
6h 30min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Marzipanstollen
4h
Christstollen, klassisch
4h
Knusperflocken
2h 30min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min