Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 180 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Milch
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 170 g Zucker
- 170 g Mandeln
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g Mehl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2355 kJ / 562 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marzipanstollen
4h
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min
Stachelbeer-Streuseltaler
1h 45min
Mandeltårta - schwedische Mandeltorte
8 Std. 15 Min
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10 Std. 45 Min
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Kokos-Sauerkirsch-Cookies
40 min
Christstollen, klassisch
4h
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1 godz. 50 min
Mohnstollen
26h
Würzige Printen
1 godz.