![Laugenzopf Laugenzopf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/69bece75f00748be5f51fe4b15876b59/Derivates/40e3968d308a81d8c186c3f89a06e50786d68d23.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Wasser
- 1 TL Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 60 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 550 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Salz
- 40 g Natron (z. B. Kaisernatron)
- 2 Eiweiß
-
Fleur de Sel zum Bestreuen
oder grobes Salz zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 348 kJ / 83 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 0.6 g
- Natrium
- 524 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ontbijtkoek (Frühstückskuchen)
1h
Weltmeisterbrot
5h
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3h
Herzhafte Käse-Sesam-Häschen
2h
Buttermilch-Waffeln mit Zitrusschmand
25 Min
Pizzabrötchen mit Basilikumbutter
4h 30min
Buttermilch-Weckchen
1 Std. 30 Min
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 Std. 10 Min
Dinkel-Ciabattabrötchen
2h
Dinkel-Bürli
11 Std.
Baguettes auf die Schnelle
50 Min