Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 240 g Milch
- 25 g frische Hefe, grob zerbröselt,
- 60 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 570 g Mehl
- 1 Prise Salz
Pudding-Füllung
- 130 g Milch
- 70 g Apfelsaft
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 15 g Mehl
- 2 Eigelb
- 35 g Butter, in Stücken
Streusel und Apfel-Topping
- 50 g Mandeln, ungeröstet
- 120 g Weizenmehl
- 85 g Butter, in Stücken
- 65 g Zucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 250 g Äpfel, in Stücken
- 1 EL Rum
Fertigstellung
- 1 Eigelb, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1569 kJ / 375 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
- Natrium
- 32 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ofen-Berliner
6 Std.
Schoko-Vanille-Rolle
3 Std.
Kräuter-Brot-Schleifen
2 Std. 30 Min
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10h
Gefüllter Hefekranz
2h 15min
Tiramisu-Rolle
4 Std.
Mohn-Quark-Schnitten
1 Std. 30 Min
Frühstückshörnchen
1 Std. 20 Min
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3 Std. 30 Min
Apfel-Quark-Puffer
45min
Carina-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min