Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln

Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln

4.1 56 Bewertungen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std.
14 Stück

Zutaten

Teig
  • Milch
    240 g
  • frische Hefe grob zerbröselt,
    25 g
  • Zucker
    60 g
  • Butter in Stücken
    70 g
  • Ei
    1
  • Mehl
    570 g
  • Salz
    1 Prise
Pudding-Füllung
  • Milch
    130 g
  • Apfelsaft
    70 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    2 TL
  • Zucker
    60 g
  • Speisestärke
    20 g
  • Mehl
    15 g
  • Eigelb
    2
  • Butter in Stücken
    35 g
Streusel und Apfel-Topping
  • Mandeln, ungeröstet
    50 g
  • Weizenmehl
    120 g
  • Butter in Stücken
    85 g
  • Zucker
    65 g
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • Äpfel in Stücken
    250 g
  • Rum
    1 EL
Fertigstellung
  • Eigelb verquirlt
    1

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 32 mg
Protein 8 g
Kalorien 1569 kJ / 375 kcal
Fett 15 g
Ballaststoff 2.6 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 53 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen