Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 190 g Milch
- 70 g Butter, in Stücken
- 75 g Zucker
- 15 g frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Äpfel, säuerlich, geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 500 g Apfelsaft (siehe Tipp)
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Vanillepuddingpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 712 kJ / 170 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
- Natrium
- 69 mg
Alternative Rezepte
Drömmar
50 menit
Sauerbratenragout
48h
Erdbeer-Poke-Cake
13 godz.
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Zwetschgen-Baiser-Kuchen
2j
Geflügel-Ragout von der Keule
1j
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2h 15 min
Weihnachtskranz
1j 30 menit
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1j
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2h 15 min
Ameisenkuchen
2j
Omas bester Mohnkuchen
1j