Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
-
250
g Brötchen, in Scheiben (ca. 1 cm), siehe Tipp
oder 250 g Weißbrot, 2-3 Tage alt, in Scheiben (ca. 1 cm), siehe Tipp - 3 Eier
- 550 g Milch
- 90 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 700 g Äpfel
- ¾ TL Zimt
- 50 g Rosinen
- 50 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1620 kJ / 387 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 5.3 g
- Natrium
- 256 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Quark-Puffer
45 Min
Bombardino-Kuchen
4h 30min
Apfel-Zimt-Grießbrei
20min
Nuss-Spätzle mit Pflaumenkompott
40 min
Kokos-Mini-Guglhupfe
1 Std.
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Schoko-Grießpudding
15 Min
Kartoffel-Quiche
3h
Appelflappen (niederländische Apfeltaschen)
55min
Apfel-Nuss-Kuchen vom Blech
1 Std. 15 Min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1h 45 min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 Std. 20 Min