Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
-
250
g Brötchen, in Scheiben (ca. 1 cm), siehe Tipp
oder 250 g Weißbrot, 2-3 Tage alt, in Scheiben (ca. 1 cm), siehe Tipp - 3 Eier
- 550 g Milch
- 90 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 700 g Äpfel
- ¾ TL Zimt
- 50 g Rosinen
- 50 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1620 kJ / 387 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 5.3 g
- Natrium
- 256 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Haferflocken-Auflauf mit Pecannüssen
1hod.
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2 godz.
Schokoladenpudding
15min
Springerle
27 Std.
Weihnachtskranz
1h 30 min
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1hod.
Vanillepudding
15min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 godz. 20 min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 godz.
Apfel-Quark-Puffer
45min
Apfel-Zimt-Grießbrei
20min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1hod. 45min