Geräte und Zubehör
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
Füllung
-
Äpfel in Stücken300 g
-
brauner Zucker20 g
-
Zimt½ TL
-
Rosinen20 g
-
Speisestärke10 g
Knödel und Fertigstellung
-
Milch100 g
-
Zucker30 g
-
frische Hefe20 g
-
Mehl300 g
-
Ei1
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Salz½ TL
-
Wasser500 g
-
Zimt1 - 1 ½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
336 mg
Protein
13 g
Kalorien
2799 kJ /
669 kcal
Fett
29 g
Ballaststoff
6.1 g
Gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
90 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kalt draußen?
29 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Petersilien-Schmarrn mit Speck
1 Std.
Quark-Klößchen mit süßen Bröseln
30 Min
Apfel-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Zwetschgenknödel
1 Std. 10 Min
Herzhafter Ofenschlupfer
50 Min
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2 Std.
Süßer Brötchen-Auflauf
1 Std. 10 Min
Schoko-Knödel mit Pflaumensauce und Kürbiskernen
1 Std. 15 Min
Nusspfannkuchen mit Kirschkompott
40 Min
Baguette Hawaii
30 Min
Schoko-Grießpudding
15 Min
Apfel-Quark-Puffer
45 Min