Geräte und Zubehör
Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
8 Stück
Zutaten
Knödelteig
-
Basilikum abgezupft10 g
-
Milch125 g
-
Butter in Stücken40 g
-
frische Hefe grob zerbröselt20 g
-
Zucker1 TL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten320 g
-
Ei1
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
Gemüse-Füllung
-
Öl und etwas mehr zum Einfetten20 g
-
rote Paprika in Streifen (0,5 x 3 cm)100 g
-
rote Zwiebeln halbiert, in Scheiben (5 mm)80 g
-
Möhren in Streifen (0,5 x 3 cm)100 g
-
Wasser500 g
Käsesauce und Fertigstellung
-
Butterkäse in Stücken (2-3 cm)50 g
-
Parmesan in Stücken (2-3 cm)50 g
-
Milch300 g
-
Sahne200 g
-
Senf15 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Zucker1 Prise
-
Speisestärke20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
633 mg
Protein
12 g
Kalorien
1688 kJ /
404 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
2.8 g
Gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Soul Food
80 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Süßkartoffel-Tandoori-Puffer
40 Min
Knoblauchpolenta und Gemüsepappardelle mit Parmesandip
1 Std. 30 Min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1 Std. 10 Min
Süßkartoffel-Spargel-Pizza
1 Std. 30 Min
Milchreispizza
50 Min
Zupfbrot mit Camembert-Kern
2 Std. 15 Min
Brot-Lasagne
1 Std. 45 Min
Überbackene Pfannkuchenrollen
1 Std. 15 Min
Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1 Std. 45 Min
Vollkornpizza mit Brie, Schinken und Feigenkonfitüre
2 Std. 35 Min
XXL Party-Brezel
3 Std.
Spätzle-Burger
1 Std. 30 Min