
Geräte und Zubehör
Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
8 Stück
Zutaten
Knödelteig
-
Basilikum abgezupft10 g
-
Milch125 g
-
Butter in Stücken40 g
-
frische Hefe grob zerbröselt20 g
-
Zucker1 TL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten320 g
-
Ei1
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
Gemüse-Füllung
-
Öl und etwas mehr zum Einfetten20 g
-
rote Paprika in Streifen (0,5 x 3 cm)100 g
-
rote Zwiebeln halbiert, in Scheiben (5 mm)80 g
-
Möhren in Streifen (0,5 x 3 cm)100 g
-
Wasser500 g
Käsesauce und Fertigstellung
-
Butterkäse in Stücken (2-3 cm)50 g
-
Parmesan in Stücken (2-3 cm)50 g
-
Milch300 g
-
Sahne200 g
-
Senf15 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Zucker1 Prise
-
Speisestärke20 g
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
404 kcal /
1688 kJ
Protein
12 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
41 g
Ballaststoff
2.8 g
Gesättigte Fettsäuren
12 g
Natrium
633 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Soul Food
80 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Spätzle-Burger
1 Std. 30 Min
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1 Std. 20 Min
Zwiebel-Flammkuchen
1 Std.
Dinkel-Pilz-Speck-Risotto mit pochiertem Ei
1 Std. 20 Min
Herzhafter Ofenschlupfer
50 Min
Brot-Lasagne
1 Std. 45 Min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2 Std. 30 Min
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1 Std. 25 Min
Überbackene Pfannkuchenrollen
1 Std. 15 Min
Hot Dogs mit Bierzwiebeln
35 Min
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1 Std. 20 Min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 Std. 20 Min