Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 220 g Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 40 g Hefe, zerbröselt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, in sehr dünnen Scheiben
Füllung und Fertigstellung
- 300 g Milch
- 100 g Eierlikör (siehe Tipp)
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 350 g Birnen, in Würfeln (ca. 1-2 cm)
- 125 g Aprikosenkonfitüre, ohne Stücke
- 40 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1332 kJ / 318 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6.3 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
- Natrium
- 68 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ofen-Berliner
6h
Kaffee-Doppeldecker
3 Std.
Festlicher Gewürzkuchen
96h
Blaubeer-Vanille-Schnecken
3 Std.
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10 Std.
Bratapfel-Käsekuchen
10h 20min
Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste
12sa
Schoko-Erdbeer-Rolle
5h
Melonenkuchen
3 Std.
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3 godz. 30 min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Quarkbällchen
30min