Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 90 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Walnusshälften
Biskuit
- 5 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- 30 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Rum
- 1000 g Sahne
- 4 Pck. Sahnesteif
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 80 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 300 - 400 g Marzipan-Rohmasse
- Puderzucker zum Bearbeiten
- 12 Walnusshälften
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2272 kJ / 543 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 39 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 94 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nussecken
4h
Tiramisu-Torte
5h
Erdbeer-Sahnetorte
5h
Bienenstich
2 godz. 40 min
Schoko-Sahne-Torte
6u.
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2 godz. 30 min
Lübecker Nusstorte
4h 15min
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3h
Erdbeer-Himmelstorte
5h
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30min
Marzipan-Torte
5h
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 Std.