Geräte und Zubehör
Zitronen-Sahne-Rolle
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
16 Scheiben
Zutaten
Biskuitrolle
-
Eier4
-
Eigelb1
-
Wasser30 - 40 g
-
Zucker und etwas mehr zum Bearbeiten120 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Mehl100 g
-
Backpulver1 Msp.
-
Speisestärke25 g
Zitronen-Sahne-Creme und Fertigstellung
-
Gelatine6 Blätter
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt800 g
-
Puderzucker100 g
-
Zitronensaft100 g
-
Sahnesteif2 Pck.
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
36 mg
Protein
3 g
Kalorien
1176 kJ /
281 kcal
Fett
20 g
Ballaststoff
0.3 g
Gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Backbuch
128 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
4 Std.
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 Std.
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Nuss-Sahne-Torte
8 Std.
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Marzipan-Eierlikör-Torte
3 Std.
Frankfurter Kranz
6 Std.