Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 300 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Teig
- 150 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g) , zerbröselt
- 50 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- 50 g Butter, in Stücken
Fertigstellung
- 120 g Eierlikör
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1197 kJ / 286 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 10 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
- Natrium
- 36 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schinken-Käse-Laugentaler
2 Std. 20 Min
Striezel mit Nutella®
1h 45min
Laugenzopf
3h 30min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3 godz.
Eierlikör-Birnen-Plunder
2h 45min
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 Std. 10 Min
Rosinenschnecken
2 Std. 20 Min
Streuseltaler
1 Std. 40 Min
Quarkbällchen mit Zimtzucker
30 min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 Std.
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3 godz.
Baguettes auf die Schnelle
50 min