Geräte und Zubehör
Oster-Biskuitrolle
Zubereitung 40 Min
Gesamt 9 Std. 30 Min
14 Scheiben
Zutaten
Füllung
-
Gelatine6 Blätter
-
Wasser zum Einweichen
-
Zucker120 g
-
Limette unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst½
-
Himbeeren250 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Quark, 20% Fett200 g
Biskuit und Fertigstellung
-
Eier5
-
Zucker und etwas mehr zum Bestreuen60 g
-
Salz1 Prise
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken50 g
-
Mehl40 g
-
Speisestärke40 g
-
Backpulver½ Pck.
-
Kakao1 EL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
39 mg
Protein
6 g
Kalorien
829 kJ /
198 kcal
Fett
9 g
Ballaststoff
1.2 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Himmelstorte
5h
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5h
Mini-Germknödel mit Mohnzucker und Vanillesauce
45min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1h 50min
Rhabarber-Biskuitrolle
2h
Zitronen-Sahne-Rolle
2h 30min
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10h
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Schoko-Biskuitrolle
14h
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Germknödel mit Vanillesauce
2h