Geräte und Zubehör
Gefüllte Streuseltaler
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stück
Zutaten
Hefeteig
-
Milch250 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Zucker75 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Salz1 Prise
Streusel
-
Mandeln30 g
-
Mehl120 g
-
Zucker80 g
-
Butter weich, in Stücken90 g
Füllung
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt400 g
-
gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (30 g)1 Pck.
-
Schmand100 g
-
Zucker50 g
-
Kirschkonfitüre250 g
-
Puderzucker zum Bestäuben2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
1445 kJ /
345 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
2.2 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Finessen 4/2015
23 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Bienenstich
3 Std.
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1 Std. 50 Min
Rhabarber-Biskuitrolle
2 Std.
Holländische Kirschtorte
2 Std. 30 Min
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Puddingbrezel
2 Std. 30 Min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 Std.
Frankfurter Kranz
6 Std.
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.
Rahmkuchen
9 Std. 25 Min