Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 g Kakao
- 10 g Milch
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft (siehe Tipp)
Vanillecreme und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 30 g Öl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1652 kJ / 395 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2h 30min
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10 Std.
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Zitronen-Sahne-Rolle
2h 30min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 godz. 20 min
Klassischer Käsekuchen
4h
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 Std.
Klassischer Marmorkuchen
1h 50min