Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 g Kakao
- 10 g Milch
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft (siehe Tipp)
Vanillecreme und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 30 g Öl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1652 kJ / 395 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Bienenstich
2 godz. 40 min
Schwarzwälder Kirschtorte
4h
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10 Std.
Klassischer Marmorkuchen
1h 50 min
Rote-Beeren-Baiser-Biskuit
3h 15min
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2h
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 Std.
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Käsekuchen mit Mandarinen
9h 20min
Klassischer Käsekuchen
4h
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h