Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 140 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 800 g Magerquark
- 100 g Milch
- 100 g Mehl
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zitronenschale, unbehandelt, fein abgerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1293 kJ / 309 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 0.6 g
- Natrium
- 253 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Bienenstich
2h 40min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Donauwellen
2h 40min
Schwarzwälder Kirschtorte
4h
Himbeer-Biskuit-Röllchen
30 min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Käsekuchen mit Mandarinen
9h 20min
Klassischer Marmorkuchen
1h 50min