Geräte und Zubehör
Klassischer Käsekuchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
16 Stücke
Zutaten
Boden
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten140 g
-
Salz1 Prise
-
Puderzucker50 g
-
Ei1
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
Quarkfüllung und Fertigstellung
-
Eier getrennt5
-
Salz1 Prise
-
Zucker180 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Magerquark800 g
-
Milch100 g
-
Mehl100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Zitronenschale unbehandelt, fein abgerieben1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Natrium
253 mg
Protein
11 g
Kalorien
1293 kJ /
309 kcal
Fett
14 g
Ballaststoff
0.6 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Backbuch
128 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Donauwellen
2 Std. 40 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
4 Std.
Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Klassische Waffeln
40 Min