Geräte und Zubehör
Pflaumen-Sandkuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter weich in Stücken und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält½
-
Zucker200 g
-
Eier4
-
Mehl250 g
-
Backpulver2 TL
-
Armagnac (optional)2 EL
-
Salz1 Prise
-
800 g Mirabellen, entsteint, halbiertPflaumen entsteint, halbiert750 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
1506 kJ /
360 kcal
Fett
20 g
Ballaststoff
1.5 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Kirsch-Orangen-Kuchen
1 Std. 15 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Kirschkuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Pfirsichkuchen vom Blech
1 Std. 10 Min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Früchtekuchen
3 Std. 10 Min
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Std.
Heidelbeertorte mit Streuseln
1 Std.
Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min