Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Armagnac (optional)
- 1 Prise Salz
-
750
g Pflaumen, entsteint, halbiert
oder 800 g Mirabellen, entsteint, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1506 kJ / 360 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
Alternative Rezepte
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 godz.
Birnen-Nuss-Kuchen
1 godz. 45 min
Gedeckter Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 godz.
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 godz.
Heidelbeertorte mit Streuseln
1 godz.
Apfel-Sandkuchen
1 godz. 30 min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 godz. 10 min
Apfelkuchen satt
1 godz. 30 min
Apfel-Streuselkuchen
1 godz. 30 min