
Geräte und Zubehör
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Butter in Stücken80 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Milch150 g
-
Zucker65 g
-
Eier4
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen600 g
-
Salz1 TL
Pflaumen und Zimt-Streusel
-
Pflaumen entsteint, fast halbiert, die Hälften oben 5 mm eingeschnitten2000 g
-
Weizenmehl Type 405350 g
-
Zucker200 g
-
Zimt1 EL
-
Butter in Stücken200 g
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
397 kcal /
1665 kJ
Protein
6 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
59 g
Ballaststoff
3.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Tortenboden
45 Min
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Blechkuchen mit Pflaumen
1 Std. 15 Min
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Bratapfelkuchen
7 Std.
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min