Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 800 g Äpfel, z.B. Boskop, geschält, entkernt, in Stücken
- 50 g Zimt-Zucker-Mischung
- 20 g Speisestärke
Creme
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Schmand
- 300 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1755 kJ / 419 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Apfel-Käsekuchen
1u. 40min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2u.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7u. 30min
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3h 30min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 godz. 30 min
Rahmkuchen
9h 25min
Aprikosen-Cheesecake
7h
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min