Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 320 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 - 3 EL Brotbrösel zum Ausstreuen
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Zimtstange (3 cm)
- 1600 g Äpfel, z.B. Boskop (8-10 Stück), geschält, in Würfeln (1,5 cm)
- 2 EL Zitronensaft (30 g)
- 320 g Zucker
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Rum (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1687 kJ / 403 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1j 30 menit
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1 Std. 40 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1j 30 menit
Apfel-Streuselkuchen
1j 30 menit
Apfel-Sandkuchen
1j 30 menit
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Nusskuchen
1 Std.
Topfentorte mit Birnen
4h 30min