Geräte und Zubehör
Apfelkuchen satt
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
18 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten320 g
-
Brotbrösel zum Ausstreuen2 - 3 EL
-
brauner Zucker100 g
-
Zimtstange (3 cm)1 Stück
-
Äpfel z.B. Boskop (8-10 Stück), geschält, in Würfeln (1,5 cm)1600 g
-
Zitronensaft (30 g)2 EL
-
Zucker320 g
-
Eier6
-
Mehl450 g
-
Backpulver1 Päckchen
-
Rum (optional)20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
1687 kJ /
403 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
2.4 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Streuselkuchen
1u. 30min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1u. 20min
Gedeckter Apfelkuchen
1u. 30min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50min
Rührkuchen mit Obst
1u.
Topfentorte mit Birnen
4u. 30min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1u. 10min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1u. 30min
Pflaumen-Sandkuchen
1u. 40min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1u.
Gedeckter Apfelkuchen
8u.
Apfel-Streuselkuchen
1u. 30min