Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 320 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 - 3 EL Brotbrösel zum Ausstreuen
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Zimtstange (3 cm)
- 1600 g Äpfel, z.B. Boskop (8-10 Stück), geschält, in Würfeln (1,5 cm)
- 2 EL Zitronensaft (30 g)
- 320 g Zucker
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Rum (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1687 kJ / 403 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Nusskuchen
1 Std.
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Nuss-Sahne-Torte
8h
Pflaumen-Sandkuchen
1 godz. 40 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 godz. 10 min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1 Std. 30 Min
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Tortenboden
45 Min
Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min