Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 320 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 - 3 EL Brotbrösel zum Ausstreuen
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Zimtstange (3 cm)
- 1600 g Äpfel, z.B. Boskop (8-10 Stück), geschält, in Würfeln (1,5 cm)
- 2 EL Zitronensaft (30 g)
- 320 g Zucker
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Rum (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1687 kJ / 403 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Gestürzter Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 godz.
Gedeckter Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1 godz. 30 min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Streuselkuchen
1 godz. 30 min
Topfentorte mit Birnen
4 godz. 30 min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Apfel-Streuselkuchen
1 godz. 30 min