Marmor-Gugelhupf

Marmor-Gugelhupf

4.4 642 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 3 Std.
14 Stücke

Zutaten

  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    250 g
  • Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
    250 g
  • Zartbitterkuvertüre in Stücken
    100 g
  • Zucker
    250 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Eier (Zimmertemperatur)
    4
  • Speisestärke
    50 g
  • Weinstein-Backpulver
    2 TL
  • Sahne
    50 g
  • Puderzucker
    1 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 5 g
Kalorien 1510 kJ / 360 kcal
Fett 19 g
Kohlenhydrate 41 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen