Geräte und Zubehör
Marmor-Gugelhupf
Zubereitung 20 Min
Gesamt 3 Std.
14 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben250 g
-
Zartbitterkuvertüre in Stücken100 g
-
Zucker250 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Salz1 Prise
-
Eier (Zimmertemperatur)4
-
Speisestärke50 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Sahne50 g
-
Puderzucker1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
1510 kJ /
360 kcal
Fett
19 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Marmorkuchen
2 h 10 min
Gedeckter Apfelkuchen
1 h 30 min
Osterlamm
1 h 10 min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 h
Zitronenkuchen
4 h
Käsekuchen
4 h 30 min
Tortenboden
45 min
Klassischer Käsekuchen
4 h
Schokoladen-Gugelhupf
1 h 30 min
Schokoladenkuchen
1 h 25 min
Elsässer Apfelkuchen
5 h 10 min
Klassischer Marmorkuchen
1 h 50 min