Geräte und Zubehör
Schwarzwälder Kirschtorte
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std.
16 Stücke
Zutaten
Dunkler Biskuitboden
-
Butter zum Einfetten
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben120 g
-
Eier5
-
Zucker170 g
-
Speisestärke70 g
-
Backpulver1 TL
-
Kakao3 EL
Mürbeteigboden
-
Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Mehl200 g
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
Eigelb1
Füllung und Belag - Zubereitung der Torte
-
Sauerkirschen (680 g)1 Glas
-
Speisestärke20 g
-
Kirschwasser60 g
-
Puderzucker60 g
-
Kirschkonfitüre100 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt1000 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht4 EL
-
Schokoladenraspel80 g
-
Belegkirschen16
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
2294 kJ /
548 kcal
Fett
30 g
Kohlenhydrate
58 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Torten de luxe
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Torten de luxe
6 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schwarzwälder Kirschrolle
1sa 30 dk
Donauwellen
2sa 30 dk
Bienenstich
3sa
Pfirsich-Biskuitrolle
2sa 10 dk
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2sa 30 dk
Käse-Sahne-Torte
2sa
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10sa
Schwarzwälder Kirschtorte
3sa
Käsesahnetorte mit Mango
8sa
Biskuit
1sa 50 dk
Bienenstich
5sa 30 dk
Käse-Sahne-Torte
6sa