Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dunkler Biskuitboden
- Butter zum Einfetten
- 120 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Kakao
Mürbeteigboden
- 100 g Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
Füllung und Belag - Zubereitung der Torte
- 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
- 20 g Speisestärke
- 60 g Kirschwasser
- 60 g Puderzucker
- 100 g Kirschkonfitüre
- 1000 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 4 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 g Schokoladenraspel
- 16 Belegkirschen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2294 kJ / 548 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 30 g
Alternative Rezepte
Käse-Sahne-Torte
6h
Donauwellen
2h 30min
Biskuit
1 godz. 50 min
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
10hod. 30min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 godz.
Käse-Sahne-Torte
2 godz.
Tortentraum Himbeere
5 godz.
Bienenstich
3 Std.
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Käsesahnetorte mit Mango
8h