
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dunkler Biskuitboden
- Butter zum Einfetten
- 120 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Kakao
Mürbeteigboden
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
Füllung und Belag - Zubereitung der Torte
- 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
- 20 g Speisestärke
- 60 g Kirschwasser
- 60 g Puderzucker
- 100 g Kirschkonfitüre
- 1000 g Sahne
- 4 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 g Schokoladenraspel
- 16 Belegkirschen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2294 kJ / 548 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 30 g
Alternative Rezepte
Biskuit
1 Std. 50 Min
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 Std. 30 Min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Nuss-Schoko-Torte
9 Std. 30 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 Std.
Schoko-Biskuitrolle
14 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
10 Std. 30 Min
Käse-Sahne-Torte
2 Std.